Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
Описание приготовления:
Борщ с курицей варится намного меньше, чем с другим видом мяса. Отваривание свеклы с мясом позволяет потом оставаться борщу ярким даже после кипения. При добавлении томатной пасты и квашеной капусты отпадает необходимость в добавлении уксуса или лимонной кислоты. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Капуста квашеная 230 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки (густая)
- Помидор 130 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.
В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.
Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.
Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Филе индейки под вишневым соусом
Запеченные тарталетки с курицей
Гусь в пиве
Куриные оладьи с грибами
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Филе индейки под вишневым соусом
Запеченные тарталетки с курицей
Гусь в пиве
Куриные оладьи с грибами
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ