Борщ с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!
Описание приготовления:
Уникальный вкус свеклы, дополненный соединением моркови, капусты и картофеля, подчеркнутый ароматом укропа и сметаной создает восхитительный кисло-сладкий суп, который никого не оставит равнодушным! Традиционный борщ с нетрадиционными ингредиентами становится еще лучше. Кроме того, что борщ с курицей получается вкусным, он обладает удивительными полезными свойствами, а также питательными веществами, необходимыми организму. Особенно актуален в осенне-зимний период времени, ведь согревает в миг. Если вы попробуете его раз, вы больше не сможете забыть этот вкус! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 3-4 Штук
- Куриное филе 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с курицей "
1
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Куриную грудку промойте.
2
Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
3
Картофель нарежьте тонкой соломкой. Точно также нарезаем свеклу. По желанию, свеклу можно натереть на терке.
4
Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю лук и тушим на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошенько перемешиваем и тушим где-то 2 минуты.
5
Выкладываем туда же капусту, картофель и морковь, тщательно все перемешиваем, добавляя соль и перец. Заливаем овощи куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 35-40 минут на медленном огне.
6
Тем временем солим, перчим куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в борщ.
7
Когда овощи приготовятся, добавляем в борщ сок лимона, немного яблочного уксуса и рубленый укроп. Все перемешиваем, если необходимо, добавляем соль.
8
Перед подачей украшаем сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ с курицей
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Отбивная из индейки
Вареники с тыквой
Салат со свеклой и брынзой
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Отбивная из индейки
Вареники с тыквой
Салат со свеклой и брынзой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ