Постный майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный.
Описание приготовления:
Постный майонез хорош не только своей натуральностью, но также и тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя при приготовлении различные пряности и специи, например, чеснок или имбирь.Как приготовить постный майонез в домашних условиях:
В ¼ стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.
Состав / Ингредиенты:
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Растительное масло 120 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Овощной бульон 0,5 стакана
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Постный майонез
3.8
30
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт! Майонез просто восхитительный! Я так рада, что у меня получилось, что вы не обманули! А то уже интернет-рецептам я почти перестала доверять. Думала, что он таким и будет темноватым (делала с водички из под гороха консервированного), а когда начала добавлять масло, он начал белеть