мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Мука и тесто / Свекольный кекс с черносливом

Свекольный кекс с черносливом



Приготовил:  
01.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для этого кекса можно использовать молотые пряности по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь). Вносить ароматные добавки в тесто удобно вместе с мукой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 Штука (сырая, весом 150-200 грамм)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахарный песок — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свекольный кекс с черносливом"

Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 1
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Свёклу очистите от кожуры, чернослив тщательно промойте.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 2
Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 3
Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 4
Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 5
Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 6
В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 7
Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Свекольный кекс с черносливом - фото шаг 8
Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Оценить рецепт Свекольный кекс с черносливом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
карась запечённый в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
кабачковая икра как магазинная рецепт