Кекс молочный с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии.
Описание приготовления:
Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, то этот рецепт, как приготовить кекс молочный с черносливом, отлично подойдет! Кекс получается вкусным, нежным и не сухим, с молочным вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив вяленый 3/4 стакана
- Молоко 1 стакан
- Мука 2,5 стакана (объем - 230 мл)
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс молочный с черносливом"
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Оценить рецепт Кекс молочный с черносливом
4.2
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Нежный кекс со сливочным вкусом, спасибо! Кстати чернослив можно заменять на изюм, цукаты, орехи, мак.


Люблю выпечку с сухофруктами Кекс достаточно плотный по текстуре, очень вкусный с черносливом!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ