Пирог с черносливом и грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сметана 180 Грамм (20% жирности )
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в глазурь)
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Какао порошок 90 Грамм (60 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм (170 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь)
- Сахар 240 Грамм (200 гр. - в тесто, 40 гр. - в глазурь)
- Чернослив без косточки 130 Грамм
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог с черносливом и грецкими орехами"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.
Оценить рецепт Пирог с черносливом и грецкими орехами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Золотая рыбка"
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Пшеничный хлеб
Бабушкин кекс
Омлет японский
Торт "Золотая рыбка"
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Пшеничный хлеб
Бабушкин кекс
Омлет японский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ