Пирог с черносливом и грецкими орехами



Приготовил :  
05.08.2019
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Грецкие орехи / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сметана  — 180 Грамм (20% жирности )
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Какао порошок  — 90 Грамм (60 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (170 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь)
  • Сахар  — 240 Грамм (200 гр. - в тесто, 40 гр. - в глазурь)
  • Чернослив без косточки  — 130 Грамм
  • Грецкие орехи  — 120 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с черносливом и грецкими орехами"

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 3
В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 4
При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 5
Не переставая взбивать влейте яичную смесь.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 6
По частям добавьте мучную смесь.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 7
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 9
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.
Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 10
Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с черносливом и грецкими орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с черносливом и грецкими орехами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика