Свекольный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация.
Описание приготовления:
Найджел Слейтер — английский кулинар, журналист, телеведущий и писатель. В интернете можно найти огромное количество информации о нем, а также множество его рецептов и просто советов по приготовлению того или иного блюда или продукта. Недавно я нашла его рецепт, как приготовить свекольный кекс, ингредиенты меня, честно говоря, удивили и поразили. Здесь нет ни кефира, молока, основа теста — подсолнечное масло. Конечно, важным ингредиентом является свекла, она придает очень яркий цвет тесту и легкий аромат и вкус готовому кексу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 180 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Свекла 150 Грамм (вареная)
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Свекольный кекс"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Затем добавьте измельченную свеклу и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Оценить рецепт Свекольный кекс
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Крабье"
Лапша удон со свининой и овощами
Свекла запеченная с тофу
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Свиные ребрышки с овощами
Салат "Крабье"
Лапша удон со свининой и овощами
Свекла запеченная с тофу
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Свиные ребрышки с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
26.12.2018 02:40
Класс! Боялась что свекла даст не только цвет, но и спецефический вкус) но свекла дала только сладость, спасибо, очень вкусный кекс!
Toma89
20.08.2018 14:40
Приготовила добавила еще орехов, кекс получился пышный и нежный, рецептом довольна. Домашние были в шоке, когда рассказала, что это свекольный кекс
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ