Свекольный кекс



Приготовил :  
19.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация.

Описание приготовления:

Найджел Слейтер — английский кулинар, журналист, телеведущий и писатель. В интернете можно найти огромное количество информации о нем, а также множество его рецептов и просто советов по приготовлению того или иного блюда или продукта. Недавно я нашла его рецепт, как приготовить свекольный кекс, ингредиенты меня, честно говоря, удивили и поразили. Здесь нет ни кефира, молока, основа теста — подсолнечное масло. Конечно, важным ингредиентом является свекла, она придает очень яркий цвет тесту и легкий аромат и вкус готовому кексу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Свекла 150 Грамм (вареная)
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Свекольный кекс"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Затем добавьте измельченную свеклу и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто получилось ярким и очень красивым.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Свекольный кекс
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 22.12.2019 09:45 

Вкусный кекс, мягкий, рассыпчатый, прям тает во рту :happy:


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 26.12.2018 02:40 

Класс! Боялась что свекла даст не только цвет, но и спецефический вкус) но свекла дала только сладость, спасибо, очень вкусный кекс!


 — 

 — 

captcha
Toma89 20.08.2018 14:40 

Приготовила :smile: добавила еще орехов, кекс получился пышный и нежный, рецептом довольна. Домашние были в шоке, когда рассказала, что это свекольный кекс :laugh:


 — 

 — 

captcha
Стася 03.07.2018 23:20 

я думала, он после выпечки будет розовым :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
пароварка для микроволновки рецепты приготовления

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
карп в сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи