Кекс шоколадный с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Шоколад и чернослив прекрасно сочетаются между собой, а в выпечке они в полной гармонии.Шоколад можно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Муку обязательно просейте через сито и смешайте с содой и разрыхлителем перед добавлением в смесь. Если чернослив твердый, то запарьте его кипятком или залейте заранее коньяком, подержите до размягчения. После приготовления и остывания можете посыпать кекс сахарной пудрой, залить верх ганашем или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 грамм
- Сахар 200 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 25% 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Чернослив 80 грамм (сладкий)
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
407 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс шоколадный с черносливом"
Оценить рецепт Кекс шоколадный с черносливом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ