Кекс с сухофруками



Приготовил :  
19.01.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.

Описание приготовления:

Кекс с сухофруктами — отличная домашняя выпечка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту традиционную выпечку с новыми веяньями. Сухофрукты и ягоды можно взять любые, которые вам по душе. Если предварительно замочить их в сладком ликере, то у кекса появится интересная нотка (конечно, при условии, что кекс печется только для взрослых). В оригинальном рецепте используются семена чиа, но я частенько добавляю мак вместо них. Йогурт в рецепте придает нежность выпечке, а если взять его с фруктовым наполнителем, то кекс получается и немного другим по вкусу. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто / Кумкват / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар коричневый  — 180 Грамм (можно и белый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 30 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт  — 4 Ст. ложки
  • Курага  — 50 Грамм
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Семена чиа  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Лепестки миндаля  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Куантро  — 40 Миллилитров (или сладкий ликер)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс с сухофруками"

Кекс с сухофруками - фото шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры порежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и взбейте до бела.
Кекс с сухофруками - фото шаг 2
Не прекращая взбивать, добавьте яйца, чтобы они вошли в тесто.
Кекс с сухофруками - фото шаг 3
Добавьте цедру и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
Кекс с сухофруками - фото шаг 4
Добавьте йогурт, апельсиновый сок. И начните всыпать муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Кекс с сухофруками - фото шаг 5
Всыпьте семена чиа. Все перемешайте.
Кекс с сухофруками - фото шаг 6
Сухофрукты и клюкву замочите в ликере на 30 минут. Затем обваляйте их в муке и добавьте в тесто.
Кекс с сухофруками - фото шаг 7
Уложите тесто в форму, посыпьте миндальными лепестками и сушеными апельсинами.
Кекс с сухофруками - фото шаг 8
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Оценить рецепт Кекс с сухофруками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить кабачки с чесноком

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
коул слоу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика