мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с сухофруками



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.

Описание приготовления:

Кекс с сухофруктами — отличная домашняя выпечка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту традиционную выпечку с новыми веяньями. Сухофрукты и ягоды можно взять любые, которые вам по душе. Если предварительно замочить их в сладком ликере, то у кекса появится интересная нотка (конечно, при условии, что кекс печется только для взрослых). В оригинальном рецепте используются семена чиа, но я частенько добавляю мак вместо них. Йогурт в рецепте придает нежность выпечке, а если взять его с фруктовым наполнителем, то кекс получается и немного другим по вкусу. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Мука и тесто / Кумкват / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар коричневый — 180 Грамм (можно и белый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок — 30 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 3 Ст. ложки
  • Йогурт — 4 Ст. ложки
  • Курага — 50 Грамм
  • Клюква — 50 Грамм
  • Семена чиа — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Лепестки миндаля — 4 Ст. ложки
  • Изюм — 30 Грамм
  • Куантро  — 40 Миллилитров (или сладкий ликер)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс с сухофруками"

Кекс с сухофруками - фото шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры порежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и взбейте до бела.
Кекс с сухофруками - фото шаг 2
Не прекращая взбивать, добавьте яйца, чтобы они вошли в тесто.
Кекс с сухофруками - фото шаг 3
Добавьте цедру и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
Кекс с сухофруками - фото шаг 4
Добавьте йогурт, апельсиновый сок. И начните всыпать муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Кекс с сухофруками - фото шаг 5
Всыпьте семена чиа. Все перемешайте.
Кекс с сухофруками - фото шаг 6
Сухофрукты и клюкву замочите в ликере на 30 минут. Затем обваляйте их в муке и добавьте в тесто.
Кекс с сухофруками - фото шаг 7
Уложите тесто в форму, посыпьте миндальными лепестками и сушеными апельсинами.
Кекс с сухофруками - фото шаг 8
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Оценить рецепт Кекс с сухофруками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить кабачки с чесноком

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
коул слоу