Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы



Приготовил :  
16.04.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.

Описание приготовления:

Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода горячая  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ из запеченной свеклы"

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 2
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 3
Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 4
Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 5
Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 6
Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 7
Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 8
Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.
Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 9
После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.

Оценить рецепт Борщ из запеченной свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика