мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ классический со свеклой



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!

Описание приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить борщ сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Из указанного количества продуктов вы получите 5-6 порций прекрасного наваристого борща, так что спокойно сможете накормить большую семью. Попробуйте подать суп с чесночными пампушками!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Свинина/говядина  — 400-500 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана, зелень  — По вкусу (Для подачи )

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Борщ классический со свеклой"

1
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.
2
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.
3
Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ классический со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
тесто для пирожков дрожжевое

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт домашней пиццы