Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут.
Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики.
Добавьте овощи в кастрюлю.
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут.
В конце добавьте мелко порубленный чеснок.
Борщ без мяса без зажарки со свеклой готов, приятного вам аппетита!