Борщ без мяса без зажарки со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса без зажарки со свеклой. Для более яркого вкуса можно варить суп на овощном или грибном бульоне. Помидоры можно заменить томатной пастой. Борщ получается густым, с ярким насыщенным вкусом и хорошо утоляет голод, несмотря на то, что готовится на воде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1600 мл
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Болгарский перец 1 штука (красный)
- Масло растительное 15 мл
- Сахар 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ без мяса без зажарки со свеклой"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут.
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Борщ без мяса без зажарки со свеклой
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ