Свекольник по-литовски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 2-3 Штук
- Зеленый лук 1 Штука (пучок)
- Укроп 1 Штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Пахта 4 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Свекольник по-литовски"
Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.
Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.
Оценить рецепт Свекольник по-литовски
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината и мандаринов
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Морковные котлеты с черносливом
Соус овощной
Тарталетки со свеклой
Салат из шпината и мандаринов
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Морковные котлеты с черносливом
Соус овощной
Тарталетки со свеклой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталия михайловна
15.06.2023 12:14
Замечательный литовский холодник с горячей картошкой, водой и с жирным кефиром. Сметана делает посуду на вид неприятно "сальной", да и в жару, сметана лишний пордукт. Первое место у меня литовский холодник, и тольк потом окрошка, хотя я старая москвичка. Спасибо, очень вкусно!
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ