Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов



Обновлен :  
21.01.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше всего сюда подойдут белые грибы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лапша 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Морковь 1 Штука
Количество порций 1

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из сушеных белых грибов"

1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Варить сушеные грибы для супа необходимо в течение 30 минут. Солим по вкусу.
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.
Оценить рецепт Суп из сушеных белых грибов
3.9, всего 95
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из сушеных белых грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сушеных белых грибов

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аврора Стингрей 14.04.2020 15:45 

Да, кстати, а где жареный лук?! Без этого грибной суп не может существовать в принципе. И ещё -ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ВОДУ ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ В СУП?????!!!!!!! ВЫ В СВОЕМ УМЕ? В ЭТОЙ ВОДЕ ВСЯ ГРЯЗЬ ОСТАЕТСЯ. Грибы перед сушкой не моют, к вашему сведению!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аврора Стингрей 14.04.2020 15:41 

Что за бредятина?! Какая обжарка лапши???? Лапша не будет разваливаться, если ее правильно варить. Научитесь варить лапшу, а не жгите ее перед готовкой. Ещё один бред - ЖАРИТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ВАРКОЙ!! БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! Лаврушка в грибной суп! Вы серьезно?? Ещё бредовее остального . Вам нужен кулинарный ликбез ибо вы вообще не умеете готовить . Даже принципа приготовления элементарного не знаете. .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий 07.11.2014 11:40 

В этом рецепте не хватает обжаренного лука. Нужно обжарить лук, до золотистого цвета. Это придаст супу вкус. И не нужно ни какой зелени, вместе с лавровым листом, это убивает вкус грибов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 04.10.2014 09:53 

В ингридиентах написано про масло сливочное а в рецепте про него ни слова

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 10.04.2014 15:22 

Спасибо, очень вкусно!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наташа 05.04.2014 18:31 

Время очень просто определить - когда картошка сварится, значит готово :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Павел 04.08.2013 08:47 

Ничего несказано про хотя бы приблизительные сроки варки... сколько варить грибы - 30 минут или2 часа? как в другом рецепте- "возьмем 185 гр грибов (не 200, не перепутайте) и.....варим до готовности" Сколько это?!!! 1...2 часа?

 

 — 

 — 

captcha
 
Василий 05.08.2013 16:17 

Грибы варятся быстро. Минут 20 - и хватит. Тем более, что их тут по рецепту сначала обжарить рекомендуют

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vostro53 13.06.2012 16:52 

Вот готовил себе супчик по вашему рецепту.Вкусно получилось и очень просто.Буду заготавливать грибочки и варить такой супчик.ура....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление кальмара рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика