Холодный литовский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Огурец 3 штуки
- Редис 6 штук
- Пахта 750 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный литовский борщ "
1
Сварите яйца вкрутую.
2
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
3
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
4
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
5
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
6
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.
Оценить рецепт Холодный литовский борщ
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ