Холодный литовский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Штуки
- Редис 6 Штук
- Свекла 4 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Пахта 750 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный литовский борщ "
1
Сварите яйца вкрутую.
2
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
3
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
4
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
5
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
6
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.
Оценить рецепт Холодный литовский борщ
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт на 18 лет
Майонез классический домашний
Яичница с хлебом (в духовке)
Яичница в хлебе с помидорами
"Мимоза" с тунцом
Торт на 18 лет
Майонез классический домашний
Яичница с хлебом (в духовке)
Яичница в хлебе с помидорами
"Мимоза" с тунцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ