Свекольник горячий классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
Описание приготовления:
После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм (любое по вашему вкусу)
- Свекла 2-3 штуки
- Лук 1-2 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Перец болгарский 1 штук
- Томат 50 грамм
- Растительное масло 20 грамм (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник горячий классический"
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
Оценить рецепт Свекольник горячий классический
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный получился свекольник- такой можно готовить дома почаще. Всё будут только рады.

Свекольник готов и очень вкусный.Готовил полностью по рецепту и очень понравилось.Спасибо-все остались довольны и сыты.
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ