Кугелис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто.
Описание приготовления:
Традиционно кугелис является еврейским видом запеканки, само слово "кугель" переводится как "круглый" с идиш. В Литве евреев всегда было много, и потому некоторые еврейские блюда там стали популярными, в частности - кугель, которому литовцы дали собственное название - кугелис. Это блюдо по сей день ежедневно готовят тысячи литовских семей. Простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное блюдо способно накормить всю семью. Делюсь его рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Килограмма
- Сало 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кугелис"
Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном). Сало нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).
Оценить рецепт Кугелис
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Чо-коги погым
Рыбный суп-пюре со сливками
Фаттуш
Салат с жареным сыром и свеклой
Свекольные сладкие шарики
Чо-коги погым
Рыбный суп-пюре со сливками
Фаттуш
Салат с жареным сыром и свеклой
Свекольные сладкие шарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ