Подготовьте овощи, стерильные банки и крышки. Приступим!
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, я беру для салатов терку "корейскую" (которую обычно применяют для моркови по-корейски).
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры порежьте мелко кубиками, сладкий перец небольшой соломкой.
Лук порежьте полукольцами, чеснок просто порубите мелко ножом.
В кастрюлю влейте растительное масло, выложите все овощи, добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения масло. Периодически перемешивайте. Сделайте минимальный огонь. Тушите под крышкой 45 минут. Овощи будут медленно обжариваться, пускать сок и кипеть в собственном соку, соль и сахар помогут им быстрее это сделать.
В готовый салат влейте уксус, перемешайте, сразу снимите с огня.
В стерильные баночки разложите салат, у меня получилось 3 банки объемом 500 мл. и небольшой остаток.
Закатайте банки ключом. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь остывать. Утром перенесите в прохладное место для хранения.