Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
Описание приготовления:
Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 Килограмма
- Свекла 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком или кориандр По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой и морковью"
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью
4.2
24
Рекомендуем рецепты:
Масло с петрушкой и чесноком
Ризотто из чечевицы
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Салат из сельди с фасолью
Салат из свеклы и феты
Масло с петрушкой и чесноком
Ризотто из чечевицы
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Салат из сельди с фасолью
Салат из свеклы и феты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ