Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
Описание приготовления:
Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 кг
- Морковь 1-2 штук
- Свекла 1-2 штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
- Чеснок По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 9% 150 мл
- Перец горошком или кориандр По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой и морковью"
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью
4.2
24
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ