Маринованная свекла по-армянски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.
Описание приготовления:
Свеклу заранее отварим, для аромата и вкуса используем лавровый лист, чеснок, чили, кориандр, зерна горчицы. Маринад готовим кисло-сладкий. Если не любите острые закуски, можете не добавлять чили. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте. Такую свеклу можно приготовить как на зиму, так и просто сразу покушать. Свекла хорошо подходит к мясным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Чили По вкусу
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 350 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла по-армянски на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.
Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Маринованная свекла по-армянски на зиму
4.7
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ