Тушеная свекла на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Много раз меня выручала такая заготовка в конце зимы. Когда оставалось много свеклы, которая требовала скорейшей переработки. Чтобы отмыть ее от всей видимой и невидимой грязи, я ее замачивала на 1 час в воде, а потом тщательно терла щеткой. Отвар получался чистым. Это один из главных нюансов рецепта. Не пренебрегайте им.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Соль 0,3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
- Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная свекла на зиму"
Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.
Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.
Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте уксусную эссенцию, подержите еще 3 минуты на огне и снимайте.
Оценить рецепт Тушеная свекла на зиму
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Спагетти со шпинатом и помидорами
Тофу с овощами и соусом по-азиатски
Перец на зиму, фаршированный мясом
Бефстроганов
Морковная халва
Спагетти со шпинатом и помидорами
Тофу с овощами и соусом по-азиатски
Перец на зиму, фаршированный мясом
Бефстроганов
Морковная халва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить