Курица в горшочке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится!
Описание приготовления:
Если вы спросите меня, чем же хороша такая курица, я без тени сомнения отвечу - всем! Сочетание продуктов - курица, грибы, картофель, лук, сметана - классическое. Способ приготовления - один из самых "ненапряжных" и в то же время полезных: не нужно долго стоять у плиты, а блюдо получается почти диетическое. Подавать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол... В общем, преимуществ у этого рецепта приготовления курицы в духовке в горшочке предостаточно.Вы можете использовать как куриное филе, так и целую курицу (в ингредиентах я указываю именно ее). В первом случае меньше возни, но с целой курицей получается вкуснее - косточки дают навар и аромат, которых от филе и ждать не стоит. просто разрубите мясистые части птицы (ноги и грудку) на небольшие кусочки - так, чтобы на порцию приходилось 2-3. Кожу лучше снять. А из спинки и крыльев сварите потом бульон! Единственное, что нужно учесть - в духовке горшочки с такой курицей должны находиться минут на 15-20 дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (или филе - примерно 600 г)
- Грибы сушеные 1 стакан (или свежие - примерно 300 г)
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сметана 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в горшочке в духовке"
Оценить рецепт Курица в горшочке в духовке
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ