Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.
Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!