Свекла консервированная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Свеклу консервированную я использую для приготовления салатов и закусок. Самая простая закуска состоит из свеклы, нарезанного полукольцами синего лука, оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Свекла имеет неповторимый вкус и легко поддается экспериментам (имею ввиду создание новых рецептов). Так что, не останавливайтесь.Ингредиенты этого рецепта свеклы консервированной рассчитаны на одну литровую банку. Пошаговый рецепт приготовления такой свеклы - следующий:
1. Желательно отобрать свеклу одинакового размера (это актуально, если будете консервировать свеклу целиком или половинками). Промойте, обрежьте хвостики.
2. Сварите свеклу до готовности. Когда остынет, очистите кожицу.
3. Если собираетесь консервировать свеклу не целиком, разрежьте небольшими кубиками.
4. Приготовьте рассол для консервации. Для этого вскипятите литр воды и растворите в ней соль.
5. Свеклу выложите в простерилизованные банки, всыпьте перец горошком.
6. Залейте свеклу горячим рассолом.
7. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте.
Консервированная свекла готова!
Приятного аппетита и новых блюд!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 800 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Свекла консервированная
3.9
19
Рекомендуем рецепты:
Бананово-огуречное мороженое
Фасоль "Прето" черная
Чилийское чупе
Помидоры в тыкве
Салат из свеклы и брокколи
Бананово-огуречное мороженое
Фасоль "Прето" черная
Чилийское чупе
Помидоры в тыкве
Салат из свеклы и брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :