Крабовый салат с авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовится салат буквально за пару минут. Мясо краба великолепно сочетается с авокадо, можно его заменить на крабовые палочки. Крабовое мясо лучше разделывать руками, а крабовые палочки нарезать.
Описание приготовления:
Пекинскую капусту берите зеленую, свежую, для салата используйте только зеленую ее часть. Капусту можно заменить на зелень или микрозелень, отлично подойдет руккола или шпинат, зелень гороха или подсолнечника. Растительное масло предпочтительнее оливковое, но подойдет и подсолнечное, но не рафинированное, ароматное. Семена льна или кунжута добавляются по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 200 Грамм (только зеленая часть)
- Авокадо 1 Штука
- Крабовые палочки 120 Грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Крабовый салат с авокадо"
Порежьте тонко крабовые палочки, если используете крабовое мясо, то разберите на волокна. Выложите в салатник, перемешайте.
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку, снимите кожицу. Мякоть ореха порежьте вдоль или поперек, как нравится. Половину авокадо выложите в салатник и перемешайте, посолите салат, остальную часть выложите поверх салата.
Полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и притрусите кунжутом (для большего аромата кунжута обжарьте его на сухой сковороде несколько минут). Подайте сразу же.
Оценить рецепт Крабовый салат с авокадо
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый джем
Жареные креветки с авокадо
Салат из квашеной капусты с яблоками
Грушевый пирог с безе
Творожно-яблочная запеканка
Апельсиновый джем
Жареные креветки с авокадо
Салат из квашеной капусты с яблоками
Грушевый пирог с безе
Творожно-яблочная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ