Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
Порежьте на 8 одинаковых частей.
Положите 2 ч.л. на край треугольника.
И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в течении 16 минут.
Рогалики готовы. Приятного аппетита.