Рогалики с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 7 грамм (Для теста:)
- Молоко 175 мл
- Мука 500 грамм
- Масло 170 грамм (размягчить)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 140 грамм (Для заполнения:)
- Вода 200 мл (горячая)
- Зерна мака 250 грамм
- Сушеная лимонная цедра 1,5 ч. ложки
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука (Для обмазки выпечки)
Количество порций
35
Как приготовить "Рогалики с маком"
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Оценить рецепт Рогалики с маком
4.6
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ