Маринованная свекла по-осетински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!
Описание приготовления:
Маринованную свеклу по-осетински следует хранить в прохладном месте. Пробовать заготовку можно не раньше чем через 2 месяца. Использовать её можно как самостоятельную закуску, а также добавлять в винегрет.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 600 Грамм (вес отварной, неочищенной)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка (или уцхо-сунели)
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла по-осетински"
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.
Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.
Оценить рецепт Маринованная свекла по-осетински
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Заправка для борща из помидоров на зиму
Подсолнух
Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Квашеная капуста тушеная
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Заправка для борща из помидоров на зиму
Подсолнух
Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Квашеная капуста тушеная
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ