Сванская соль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома!
Описание приготовления:
Название сванской соли происходит от названия региона Сванетия - это горный регион на северо-западе Грузии. Сванская соль, отличающаяся уникальным запахом и вкусом, традиционно используется в качестве приправы к множеству самых разнообразных блюд. В самой Сванетии ее употребляют как обычную соль. Купить хорошую сванскую соль сложно даже в Москве, поэтому лучше сделать ее своими руками. Рецепт следующий.Состав / Ингредиенты:
- Кориандр 2 ст. ложки
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Пажитник сушеный 1 ст. ложка
- Бархатцы сушеные 1 ст. ложка
- Перец чили молотый сушеный 1 ст. ложка
- Тмин 1/2 ст. ложки
- Соль 6 ст. ложек
- Чеснок 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Сванская соль"
Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. В получившуюся смесь специй добавляем измельченный чеснок.
Оценить рецепт Сванская соль
4.7
51
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Зерна пажитника надо слегка обжарить на сухой сковороде, затем в кофемолке легко измельчится))
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ