Цыпленок чкмерули
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
Описание приготовления:
В традиционных блюдах я не рекомендую менять рецептуру. В этом рецепте тоже, но вместо целого цыпленка вполне можно использовать наиболее любимые вами части курицы: крылья или голени.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 штука
 - Сванская соль 1 ч. ложка
 - Молоко 200 мл (или сливки)
 - Масло сливочное 1 ст. ложка
 - Чеснок 4 зубчика
 - Семена кориандра 1 ч. ложка (для севанской соли)
 - Укроп сушеный 1 ч. ложка (для севанской соли)
 - Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки (для севанской соли)
 - Шафран 0,5 ч. ложки (для севанской соли)
 - Тмин 0,5 ч. ложки (для севанской соли)
 - Перец красный острый 0,5 ч. ложки (для севанской соли)
 - Чеснок 4 зубчика (для севанской соли)
 - Соль крупная 1,5 ст. ложки (для севанской соли)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Цыпленок чкмерули"
5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
                                            7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
                                            Оценить рецепт Цыпленок чкмерули
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
                    
                                                        
                        
                        Курица чкмерули
                    
                                                        
                        
                        Кусочки курицы в сливочном соусе
                    
                                                        
                        
                        Куриное филе с болгарским перцем
                    
                                                        
                        
                        Рубленные куриные котлеты с манкой
                    
                                                        
                        
                        Куриные ножки из фарша
                    
                                                        
                        
                        Рис с куриным филе на сковороде
                    
                                                        
                        
                        Крылышки по-мексикански
                    
                                                        
                        
                        Курица, фаршированная рисом и курагой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








