мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок чкмерули



Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!

Описание приготовления:

В традиционных блюдах я не рекомендую менять рецептуру. В этом рецепте тоже, но вместо целого цыпленка вполне можно использовать наиболее любимые вами части курицы: крылья или голени.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Севанская соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 200 Миллилитров (или сливки)
  • Масло сливочное. — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка (для севанской соли)
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка (для севанской соли)
  • Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Перец красный острый — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Чеснок — 4 Зубчика (для севанской соли)
  • Соль крупная — 1,5 Ст. ложки (для севанской соли)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок чкмерули"

Цыпленок чкмерули - фото шаг 1
1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 2
2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 3
3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 4
4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 5
5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 6
6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 7
7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 8
8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 9
9. Залейте курицу сливочным соусом.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок чкмерули:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 16.03.2018 16:28 «Ответить

Вкусно! Только соль сванская, а не севанская :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Трямкина 15.03.2018 17:12 «Ответить

Классная курочка, Наточка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 21.03.2018 02:19 «Ответить

Лара, спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить из конины

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить бурито в домашних условиях