Цыпленок по-грузински



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи. Только потом приступайте к приготовлению маринада и маринованию цыпленка. Если нет мацони, то возьмите натуральный йогурт без добавок. После маринад нужно удалить бумажными полотенцами, иначе смазать цыпленка маслом будет сложно. Масло берется хорошо на сухую кожицу. Запекайте в горячей духовке до полной готовности, если при проколе сок прозрачный - готов цыпленок! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Мацони  — 200 Грамм
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек 1*1 см)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уцхо-сунели  — 0.5 Чайных ложки
  • Шафран имеретинский  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сванская соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (для пряного масла)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (для пряного масла)
  • Зира молотая  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Кориандр молотый  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Перец кайенский молотый  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Сванская соль  — 1 Щепотка (для пряного масла)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок по-грузински"

Цыпленок по-грузински - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 2
2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 3
3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 4
4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 5
5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 6
6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 7
7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!
Цыпленок по-грузински - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок по-грузински:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.10.2018 00:56 «Ответить

Ах, какая ароматная и румяная курочка, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 14:14 «Ответить

Оксана, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:10 «Ответить

Вах! Какой ароматный цыпленок! :biggrin: Вика, очень подробный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 «Ответить

спасибо Дашуля!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.10.2018 11:34 «Ответить

Какой богатый на вкусы цыпленок!! :wub: Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика