Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи. Только потом приступайте к приготовлению маринада и маринованию цыпленка. Если нет мацони, то возьмите натуральный йогурт без добавок. После маринад нужно удалить бумажными полотенцами, иначе смазать цыпленка маслом будет сложно. Масло берется хорошо на сухую кожицу. Запекайте в горячей духовке до полной готовности, если при проколе сок прозрачный - готов цыпленок! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чеснок 2 Зубчика (для пряного масла)
  • Сливочное масло 120 Грамм (для пряного масла)
  • Корень имбиря 1 Штука (кусочек 1*1 см)
  • Имбирь молотый 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Цыпленок 1 Штука
  • Куркума 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Мацони 200 Грамм
  • Зира молотая 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки
  • Сванская соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец кайенский молотый 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Сванская соль 1 Щепотка (для пряного масла)
Количество порций 4

Как приготовить "Цыпленок по-грузински"

1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.
2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.
3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.
4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.
5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.
6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.
7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цыпленок по-грузински
4.9 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.10.2018 00:56 

Ах, какая ароматная и румяная курочка, Вика!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 14:14 

Оксана, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:10 

Вах! Какой ароматный цыпленок! :biggrin: Вика, очень подробный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 

спасибо Дашуля!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.10.2018 11:34 

Какой богатый на вкусы цыпленок!! :wub: Супер!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 

Натали, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи