Цыпленок по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи. Только потом приступайте к приготовлению маринада и маринованию цыпленка. Если нет мацони, то возьмите натуральный йогурт без добавок. После маринад нужно удалить бумажными полотенцами, иначе смазать цыпленка маслом будет сложно. Масло берется хорошо на сухую кожицу. Запекайте в горячей духовке до полной готовности, если при проколе сок прозрачный - готов цыпленок! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Чеснок 2 Зубчика (для пряного масла)
- Сливочное масло 120 Грамм (для пряного масла)
- Корень имбиря 1 Штука (кусочек 1*1 см)
- Имбирь молотый 1 Щепотка (для пряного масла)
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Цыпленок 1 Штука
- Куркума 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1 Щепотка (для пряного масла)
- Мацони 200 Грамм
- Зира молотая 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
- Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки
- Сванская соль 0,5 Чайных ложки
- Перец кайенский молотый 1 Щепотка (для пряного масла)
- Сванская соль 1 Щепотка (для пряного масла)
Количество порций
4
Как приготовить "Цыпленок по-грузински"
1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.
2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.
3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.
4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.
5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.
6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.
Оценить рецепт Цыпленок по-грузински
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Тонкие блинчики на кефире
Творожные оладушки
Торт "Журавушка" по ГОСТу
Тыквенный пудинг
Творожный пирог из дрожжевого теста
Тонкие блинчики на кефире
Творожные оладушки
Торт "Журавушка" по ГОСТу
Тыквенный пудинг
Творожный пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ