Цыпленок по-грузински



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи. Только потом приступайте к приготовлению маринада и маринованию цыпленка. Если нет мацони, то возьмите натуральный йогурт без добавок. После маринад нужно удалить бумажными полотенцами, иначе смазать цыпленка маслом будет сложно. Масло берется хорошо на сухую кожицу. Запекайте в горячей духовке до полной готовности, если при проколе сок прозрачный - готов цыпленок! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Мацони  — 200 Грамм
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек 1*1 см)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уцхо-сунели  — 0.5 Чайных ложки
  • Шафран имеретинский  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сванская соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (для пряного масла)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (для пряного масла)
  • Зира молотая  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Кориандр молотый  — 0,25 Чайных ложки (для пряного масла)
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Перец кайенский молотый  — 1 Щепотка (для пряного масла)
  • Сванская соль  — 1 Щепотка (для пряного масла)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок по-грузински"

Цыпленок по-грузински - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 2
2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 3
3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 4
4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 5
5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 6
6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.
Цыпленок по-грузински - фото шаг 7
7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!
Цыпленок по-грузински - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок по-грузински:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.10.2018 00:56 «Ответить

Ах, какая ароматная и румяная курочка, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 14:14 «Ответить

Оксана, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:10 «Ответить

Вах! Какой ароматный цыпленок! :biggrin: Вика, очень подробный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 «Ответить

спасибо Дашуля!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 23.10.2018 11:34 «Ответить

Какой богатый на вкусы цыпленок!! :wub: Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?