Хацилим



Приготовил :  
13.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

Описание приготовления:

Если вы любитель баклажанов и перепробовали уже все известные блюда, а "хацилим" до сих пор не пробовали, то это блюдо точно для вас. На вид оно выглядит не очень аппетитно, но ваши домочадцы оценят его не за вид, а за замечательный вкус. Готовить просто и достаточно , в пошаговой инструкции к рецепту подробно рассказано о том, как его приготовить.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик (сухой или свежий)  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хацилим"

Хацилим - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хацилим - фото шаг 2
Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Хацилим - фото шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.
Хацилим - фото шаг 4
Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.
Хацилим - фото шаг 5
Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.
Хацилим - фото шаг 6
Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.
Хацилим - фото шаг 7
Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.
Хацилим - фото шаг 8
На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .
Хацилим - фото шаг 9
Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.
Хацилим - фото шаг 10
Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.
Хацилим - фото шаг 11
Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.
Хацилим - фото шаг 12
Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.
Хацилим - фото шаг 13
Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Оценить рецепт Хацилим:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хацилим"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?