Хацилим



Приготовил :  
13.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

Описание приготовления:

Если вы любитель баклажанов и перепробовали уже все известные блюда, а "хацилим" до сих пор не пробовали, то это блюдо точно для вас. На вид оно выглядит не очень аппетитно, но ваши домочадцы оценят его не за вид, а за замечательный вкус. Готовить просто и достаточно , в пошаговой инструкции к рецепту подробно рассказано о том, как его приготовить.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик (сухой или свежий)  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (Добавлять по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хацилим"

Хацилим - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хацилим - фото шаг 2
Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Хацилим - фото шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.
Хацилим - фото шаг 4
Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.
Хацилим - фото шаг 5
Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.
Хацилим - фото шаг 6
Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.
Хацилим - фото шаг 7
Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.
Хацилим - фото шаг 8
На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .
Хацилим - фото шаг 9
Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.
Хацилим - фото шаг 10
Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.
Хацилим - фото шаг 11
Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.
Хацилим - фото шаг 12
Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.
Хацилим - фото шаг 13
Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Оценить рецепт Хацилим:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хацилим"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика