Хацилим
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.
Описание приготовления:
Если вы любитель баклажанов и перепробовали уже все известные блюда, а "хацилим" до сих пор не пробовали, то это блюдо точно для вас. На вид оно выглядит не очень аппетитно, но ваши домочадцы оценят его не за вид, а за замечательный вкус. Готовить просто и достаточно , в пошаговой инструкции к рецепту подробно рассказано о том, как его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик (сухой или свежий) 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек (Добавлять по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут 50 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка (Добавлять по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (Добавлять по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Хацилим"
Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.
Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.
Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.
Оценить рецепт Хацилим
5.0
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ