Завиванцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.
Описание приготовления:
Завиванцы приобрели свое название благодаря своему внешнему виду. А так, по вкусу, это самые обыкновенные булочки с корицей. Так что если любите булочки с корицей, но хотите немного поэкспериментировать и освежить это привычное лакомство, рекомендую попробовать завиванцы. Благо готовить их не очень-то сложно.Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 45 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Корица молотая 3 ч. ложки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 180 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Количество порций
12
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Завиванцы"
Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой.
Оценить рецепт Завиванцы
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ