Монгольский чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Монгольский чай принято подавать не к десерту, а к мясным блюдам. Рецептов «суутэй цай» множество, но в традиционном рецепте обязательно присутствуют кирпичный зеленый чай, мука, соль и масло. Мне понравился рецепт «суутэй цай» с просом и сливочным маслом, и сегодня я расскажу, как приготовить такой чай. В монгольской кухне в чай часто добавляются разные крупы и даже пельмени. Получаются блюда, похожие больше на суп или похлебку, способные утолить и жажду, и голод одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Зеленый чай 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Просо 1/4 Стакана
- Мука 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Монгольский чай"
Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
Оценить рецепт Монгольский чай
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Мороженое "Зефир"
Жульен с говяжьим фаршем
Фрикшейк
Пудинг из сухарей
Мороженое в мороженице
Мороженое "Зефир"
Жульен с говяжьим фаршем
Фрикшейк
Пудинг из сухарей
Мороженое в мороженице
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ