Хинкали (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?
Описание приготовления:
Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту.В состав сванской соли входят: измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. Иногда добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 600 Грамм (свино-говяжий)
- Лук 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Сванская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)"
Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.
В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.
Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.
Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.
На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.
Оценить рецепт Хинкали (мастер-класс)
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Закуска «Казачья»
Жаркое из баранины
Ребрышки по-техасски
Простой рецепт оладьев на кефире
Колбасная нарезка «Собачка»
Закуска «Казачья»
Жаркое из баранины
Ребрышки по-техасски
Простой рецепт оладьев на кефире
Колбасная нарезка «Собачка»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Klara93
06.02.2019 19:35
Отличные хинкали! Тесто пластичное, хорошо лепится и начинка сочная. Благодарю!
Александра
22.09.2018 14:20
Первый раз готовила хинкали, получилось очень вкусно! Приготовила начинку из бараньего фарша) Похоже на пельмени, только намного сочнее! Спасибо за рецепт!
Masha01
07.09.2018 13:00
Вкусный рецепт! Идеальное тесто для хинкалей, вкусная и сочная начинка, прям сок вытекает при откусывании! Со сметаной очень вкусно! Я еще в начинку чили перчика добавила :)
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ