Биточки из риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые в приготовлении, оригинальные и очень вкусные рисовые биточки. Они станут прекрасной альтернативой привычному и приевшемуся гарниру из каши. Рассказываю, как приготовить биточки из риса.
Описание приготовления:
Готовятся биточки на основе густой каши из риса. Если добавить зелень, специи, тогда биточки можно подавать к мясу или с овощами. А если добавить к ним сахар, корицу, сгущенку, мед или варенье, то такие сойдут для полдника.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая каша 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Манка По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Биточки из риса"
1
Заранее сделайте кашу из риса на молоке (можно на воде, но лучше на молоке). Она должна быть вязкая.
2
В теплую кашу добавьте немного сахарного песка, перемешайте. Вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
3
Рисовая каша может получиться слишком жидкой, тогда добавьте немного манки (муки или крахмала).
4
В миску насыпьте небольшое количество манной крупы, вручную сделайте из каши биточки, затем каждый обваляйте в манке.
5
Сковороду или сотейник разогрейте с подсолнечным маслом, обжаривайте до появления золотистой корочки, переложите в тарелку.
6
Посыпьте биточки сахарной пудрой и корицей, приятного аппетита!
Оценить рецепт Биточки из риса
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны фаршированные гречкой
Суп из кукурузной крупы
Каша из цельного овса
Печенье с морковью
Ленивая овсянка (3 вида)
Баклажаны фаршированные гречкой
Суп из кукурузной крупы
Каша из цельного овса
Печенье с морковью
Ленивая овсянка (3 вида)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ