Свадебный торт в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет.
Описание приготовления:
В рецепте указано соотношение ингредиентов, вы берите количество в зависимости от величины торта.Для торта в 3 этажа понадобится 7 бисквитных коржей. Я готовила ярусы диаметром 18, 28 и 36 см.
Выпекать бисквит лучше в обычном противне большого размера средней глубины, чтобы высота бисквита была 2-4 см.
Состав / Ингредиенты:
- Мастика 5 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло 200 Грамм (для крема)
- Сгущенка 50 Грамм (для крема)
- Персики По вкусу
Количество порций
25
Калорийность
545 ккал
Калорийность
4 г
Белки
50 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Свадебный торт в домашних условиях"
1. Для приготовления одного бисквита 20 яиц комнатной температуры разделите на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем добавьте туда 10 ст. ложек сахара и ванильную эссенцию, взбивайте, пока пена не станет густой и устойчивой.
2. Желтки взбейте, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, затем добавьте 10 ст. ложек сахара и перемешайте. Соедините в большой емкости белок и желток, перемешивая медленно в одном направлении.
3. К перемешанным до однородности яйцам отправьте 20 ст. ложек муки, перемешайте. Если торт, который вы выпекаете, будет иметь больше 2х ярусов, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Застелите противень пергаментом, вылейте в него тесто, разровняйте. В разогретую заранее до 180 градусов духовку отправьте противень на 25-30 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой.
5. Края готового бисквита отделите от противня ножом, переверните бисквит на решетку из духовки. Пусть полностью остынет и отлежится (лучше часов 10).
6. Мягкое сливочное масло нужно взбить в миксере, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте сгущенку и взбейте снова миксером.
7. Когда бисквит отлежался, вырежьте по 3 круглых коржа для каждого яруса торта. Каждый "этаж" торта поставьте на кондитерскую подложку. Края бисквита подравняйте ножом, чтобы все они были ровные и одинаковые.
8. Каждый корж пропитайте соком из-под персиков, но не сильно, чтобы бисквит не промок. Еще немного можно пропитать сгущенкой. Края торта оставьте сухими.
9. Тонким слоем намажьте корж масляным кремом, а сверху выложите персики, нарезанные тонкими ломтиками. Затем по персикам снова пройдитесь небольшим количеством крема, чтобы выровнять слой. Накройте всё вторым коржом и повторите процедуру.
10. Верхний бисквит и бока торта затяните тонким слоем крема широким ножом или шпателем. Когда торт постоит в холодильнике 2-3 часа, повторите процедуру второй раз, чтобы бока были ровные, гладкие. Таким образом поступите с каждым ярусом торта.
11. Мастику раскатайте, но не очень тонко (4-5 мм). Двумя руками накройте торт, начните ровнять с помощью кулинарного утюжка. Лишнее отрежьте.
12. Начните собирать торт. Чтобы он не просел, в нижний и средний коржи поставьте вертикальную опору из нескольких деревянных палочек. Они должны быть по высоте, как корж.
Оценить рецепт Свадебный торт в домашних условиях
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с клубникой
Кексики на сметане с конфетами
Макароны с брынзой
Творожная запеканка с яблоком и маком
Торт с апельсинами и йогуртом
Блинчики с клубникой
Кексики на сметане с конфетами
Макароны с брынзой
Творожная запеканка с яблоком и маком
Торт с апельсинами и йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дима Сова
15.01.2018 12:41
торт супер молодец тот кто его приготовил у меня на етот торт ушло все мое свободное время респект и уважуха етому кондитеру