Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка / Свадебный торт в домашних условиях
Свадебный торт в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет.
Описание приготовления:
В рецепте указано соотношение ингредиентов, вы берите количество в зависимости от величины торта.Для торта в 3 этажа понадобится 7 бисквитных коржей. Я готовила ярусы диаметром 18, 28 и 36 см.
Выпекать бисквит лучше в обычном противне большого размера средней глубины, чтобы высота бисквита была 2-4 см.
Ингредиенты:
- Мастика — 5 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло — 200 Грамм (для крема)
- Сгущенка — 50 Грамм (для крема)
- Персики — По вкусу
Количество порций: 25-30
Как приготовить "Свадебный торт в домашних условиях"
1. Для приготовления одного бисквита 20 яиц комнатной температуры разделите на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем добавьте туда 10 ст. ложек сахара и ванильную эссенцию, взбивайте, пока пена не станет густой и устойчивой.
2. Желтки взбейте, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, затем добавьте 10 ст. ложек сахара и перемешайте. Соедините в большой емкости белок и желток, перемешивая медленно в одном направлении.
3. К перемешанным до однородности яйцам отправьте 20 ст. ложек муки, перемешайте. Если торт, который вы выпекаете, будет иметь больше 2х ярусов, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Застелите противень пергаментом, вылейте в него тесто, разровняйте. В разогретую заранее до 180 градусов духовку отправьте противень на 25-30 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой.
5. Края готового бисквита отделите от противня ножом, переверните бисквит на решетку из духовки. Пусть полностью остынет и отлежится (лучше часов 10).
6. Мягкое сливочное масло нужно взбить в миксере, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте сгущенку и взбейте снова миксером.
7. Когда бисквит отлежался, вырежьте по 3 круглых коржа для каждого яруса торта. Каждый "этаж" торта поставьте на кондитерскую подложку. Края бисквита подравняйте ножом, чтобы все они были ровные и одинаковые.
8. Каждый корж пропитайте соком из-под персиков, но не сильно, чтобы бисквит не промок. Еще немного можно пропитать сгущенкой. Края торта оставьте сухими.
9. Тонким слоем намажьте корж масляным кремом, а сверху выложите персики, нарезанные тонкими ломтиками. Затем по персикам снова пройдитесь небольшим количеством крема, чтобы выровнять слой. Накройте всё вторым коржом и повторите процедуру.
10. Верхний бисквит и бока торта затяните тонким слоем крема широким ножом или шпателем. Когда торт постоит в холодильнике 2-3 часа, повторите процедуру второй раз, чтобы бока были ровные, гладкие. Таким образом поступите с каждым ярусом торта.
11. Мастику раскатайте, но не очень тонко (4-5 мм). Двумя руками накройте торт, начните ровнять с помощью кулинарного утюжка. Лишнее отрежьте.
12. Начните собирать торт. Чтобы он не просел, в нижний и средний коржи поставьте вертикальную опору из нескольких деревянных палочек. Они должны быть по высоте, как корж.
13. Из мастики скатайте круглые шарики для украшения. Торт можно украсить живыми цветами, помещенными в специальные колбы с водой. Вуаля, торт готов!
Оценить рецепт Свадебный торт в домашних условиях:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пончиков дрожжевое
Диетический салат для похудения
Медово-ореховый пирог на кефире
Горячие пирожки
Бешбармак из утки
Тесто для пончиков дрожжевое
Диетический салат для похудения
Медово-ореховый пирог на кефире
Горячие пирожки
Бешбармак из утки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
