Настоящий киевский торт



Приготовил :  
07.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киевский торт — это сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому я предлагаю правильный рецепт, как приготовить настоящий киевский торт дома из правильных продуктов!

Описание приготовления:

Из орехов предпочтительно взять кешью или фундук.
В рецепте указано количество продуктов на 2 коржа. Но если у вас только 1 форма для выпечки, берите по 1/2 нормы продуктов и готовьте коржи по очереди.
Украшать торт можете на своё усмотрение, но розовым, зеленым и голубым цветами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 8 Штук
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Орехи 2 Стакана
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Масло 200 Грамм (крем 1)
  • Сгущенка 200 Грамм (крем 1)
  • Масло 300 Грамм (крем 2)
  • Сахарная пудра 130 Грамм (крем 2 )
  • Какао 3 Ст. ложки (крем 2)
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций 7

Как приготовить "Настоящий киевский торт"

1. Орехи подсушите на сковороде с толстым дном или в духовке. Но они не должны поджариться. Затем измельчите их блендером в крупную крошку.
2. Яйца нужно взять охлажденные. Добавьте к 4 белкам щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока и частями вводите сахар (100 грамм), он должен полностью раствориться.
3. Во взбитый белок отправьте половину охлажденных орехов и 2 ст. ложки крахмала. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой медленно и в одном направлении.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите белок в центр. Аккуратно разровняйте всю массу, чтобы она неплотно прилегала к краям.
5. Поставьте бизе в холодную духовку, включите 100-150 градусов (чем сильнее духовка — тем меньше градусов). Выпекается от 2 до 2,5 часов на конвекции. Дверь духового шкафа не закрывайте, оставьте щель. После выпекания час не вынимайте корж из духовки.
6. Для приготовления первого крема мягкое сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не станет воздушным. Сгущенку добавляйте в несколько приемом, взбивая миксером.
7. Для приготовления второго крема также взбивайте 5 минут мягкое сливочное масло, чтобы оно стало пышным и светлым. Потом добавьте ваниль и частями вводите сахарную пудру, взбивая всё миксером.
8. Готовый крем разделите на несколько частей для украшения белого, цветного и шоколадного цвета. В часть крема просейте какао, перемешайте миксером. Еще часть разделите и смешайте с красителями красного, зеленого и синего цвета.
9. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы полностью высохнуть. Верхний слой срежьте ножом, чтобы получилась ровная поверхность. А крошки измельчите руками, они пойдут на украшение боков торта.
10. Блюдо для торта смажьте кремом со сгущенкой, чтобы торт не "ездил". Поставьте первый корж, выложите весь крем со сгущенкой ровным слоем. На него поставьте второй корж, слегка прижмите, чтобы выровнялся слой крема.
11. Шоколадным кремом смажьте второй корж и все бока торта. Присыпьте бока крошкой. Остатки шоколадного крема переложите в кондитерский мешок, украсьте торт по периметру.
12. Закончите оформление торта цветным и белым кремом. Вот такая красота!
Оценить рецепт Настоящий киевский торт
3.5 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Настоящий киевский торт"
Видео рецепт Настоящий киевский торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Ivanova 04.01.2018 21:03 

супер! надо пробовать!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
приготовление курицы в духовке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
дешевые салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи