Торт "Шакотис"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
Описание приготовления:
Тесто на торт "Шакотис" готовится из огромного количества яиц. Оно жидкое, желтое и вкусное. Торт "Шакотис" мы делали в кондитерском цеху на хлебозаводе в Литве. У нас было отдельное помещение, где стоял вертел и кондитер периодически поливала тестом и оно очень красиво капало и застывало от жара печи. В домашних условиях торт "Шакотис" сделать практически невозможно, да в этом нет большой необходимости. "Шакотис" всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Приезжайте покупайте! В дырку в торте раньше ставили бутылку шампанского для молодоженов. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 50 Штук
- Мука 1,25 Килограмма
- Масло сливочное 1,25 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Сливки 20% 6 Стаканов
- Лимонная эссенция 10 Грамм
- Коньяк 100 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Торт "Шакотис""
Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
Оценить рецепт Торт "Шакотис"
4.7
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники картофельные на кефире
Маффины с яблоком
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Пицца классическая рецепт
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
Вареники картофельные на кефире
Маффины с яблоком
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Пицца классическая рецепт
Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Юркевич.1
12.05.2024 15:22
Бабушка внутрь делала крем и закладывала чернику в сахаре - было вкусно!