Бисквитный торт с безе и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.
Описание приготовления:
На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки (для бисквита)
- Молоко 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана (кипяток)
- Сахар 1 Стакан (для безе)
- Яичный белок 3 Штуки
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Вареная сгущенка 1 Штука (баночка)
- Шоколад 50 Грамм (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквитный торт с безе и орехами"
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
Оценить рецепт Бисквитный торт с безе и орехами
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Тесто на закваске для пиццы
Кулич быстрого приготовления
Торт "Панфорте"
Острое печенье
Блины со свининой
Тесто на закваске для пиццы
Кулич быстрого приготовления
Торт "Панфорте"
Острое печенье
Блины со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Никулина
04.05.2019 00:19
После добавления кипятка тесто стало очень жидким. Это норм? Я все таки добавила ещё муки...