Нежный торт "Слёзы ангела"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень долго собиралась испечь торт "Слёзы ангела", наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!
Описание приготовления:
Нежный торт "Слезы ангела" стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем "волшебства", так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые "слёзы" ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 100 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6-7 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку)
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Нежный торт "Слёзы ангела""
В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.
Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.
Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.
Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.
Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.
Не сразу, но спустя некоторое время "Слёзы ангела" стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.
Оценить рецепт Нежный торт "Слёзы ангела"
4.7
66

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :