Каравай на свадьбу своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный, вкусный и красивый каравай — непременный атрибут свадьбы. И испечь его можно дома при условии, что вы умеете работать с тестом. А если нет, потренируйтесь заранее, и все у вас получится :)
Описание приготовления:
Испечь каравай к свадьбе — дело серьезное и ответственное. Если вы умеете работать с тестом, тогда вам нечего бояться, а всем остальным лучше потренироваться, чтобы прочувствовать тесто и научиться правильно вырезать украшения и печь каравай. Я надеюсь, что в этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить каравай на свадьбу своими руками. Украшения на каравай можно сделать и из обычного пельменного теста, но приклеивать их к караваю надо минут за 15-20 до окончания выпечки каравая. В этом случае цветочки-колосочки будут светлее, чем сам каравай. Пробуйте разные варианты украшения. Удачи вам и вкусного красивого каравая!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Мука пшеничная 800-900 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Каравай на свадьбу своими руками"
Насыпаем в стакан или небольшую мисочку дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 4-5 ложек теплого молока. Размешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной шапочкой.
В большую миску наливаем оставшееся теплое молоко, добавляем сметану, яйца, сахар, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Вливаем раствор дрожжей и добавляем третью часть просеянной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимется.
Когда опара поднимется, добавим муку и вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Ставим тесто в теплое место, пусть поднимется раза в три. Затем тесто опустим и дадим ему подняться еще раз.
Выпекать каравай можно на противне или в форме на бумаге для выпечки. Выкладываем в центр противня самую большую часть теста, вымешенную в красивый и ровный колобок. А вокруг него на небольшом расстоянии укладываем косу, скрепив ее концы.
Пока каравай подходит, займемся украшениями. Домесим к оставшемуся тесту еще муки. Точно не скажу, сколько. Тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться тонко-тонко. Вырезаем из раскатанного теста цветочки.
Когда каравай поднимется, проколите его в разных местах раз 5-6. Дайте ему подняться еще минут 15, смажьте желтком, разведенным с водой, и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем накройте каравай фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой. Когда каравай готов, выключаем духовку, открываем дверцу и держим каравай еще минут 15 в духовке, сняв фольгу.
Оценить рецепт Каравай на свадьбу своими руками
4.1
64
Рекомендуем рецепты:
Кекс из кукурузной муки
Простой итальянский деревенский пирог
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Ягодный пирог с маскарпоне
Торт "Улитка"
Кекс из кукурузной муки
Простой итальянский деревенский пирог
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Ягодный пирог с маскарпоне
Торт "Улитка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
tat ka
08.10.2022 08:59
У сына свадьба, решила потренироваться, на этот объем уж очень большой получился на весь лист. Спасибо за рецепт, очень пышное тесто.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ