Супчик для души
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
Описание приготовления:
Это легкий и простой рецепт, как приготовить супчик для души. Посмотрите только, какого жизнерадостного цвета получается этот суп-пюре из запеченных овощей. Он не только вкусный и с нежной структурой, а еще и очень полезный. Его можно также приготовить с бататом, так называемым сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (или батат)
- Тыква 200-250 Грамм
- Перец красный сладкий 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Овощной бульон 1 Литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров (для подачи)
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Супчик для души"
Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
Оценить рецепт Супчик для души
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Холодник
Запечённая спаржа с перцем
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Стручковая фасоль на пару
Чолнт (или хамин)
Холодник
Запечённая спаржа с перцем
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Стручковая фасоль на пару
Чолнт (или хамин)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман Пахомов
16.09.2018 12:37
Я бы не сказал, что это «легкий и простой рецепт». Только на подготовку овощей ушел час. Плюс разогрев газовой духовки. И да, где брать овощной бульон, если овощи печёные? Короче, я сварил все ингредиенты на маленьком огне в течение 40-45 мин, и размельчил блендером. А за идею спасибо!
Applepie
24.12.2019 23:00
Пикантный супчик, очень необычный Спасибо, мне понравился! Подавала с крутонами, подсушенными в духоке
Глория
03.10.2017 16:40
Я кокосовое молоко заменила сливками, супчик вкусненький получился! Спасибо!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ