мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный бульон "Для души"

Куриный бульон "Для души"



Приготовил:  
16.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Описание приготовления:

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный бульон "Для души""

Куриный бульон "Для души" - фото шаг 1
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
Куриный бульон "Для души" - фото шаг 2
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
Куриный бульон "Для души" - фото шаг 3
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Оценить рецепт Куриный бульон "Для души":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Куриный бульон "Для души""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 02.03.2018 20:00 «Ответить

Хороший бульон, на ней супы очень вкусные, особенно люблю с лапшой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты с селедкой соленой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп щавель