Дюшбара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить Дюшбара — наваристый суп с миниатюрными пельмешками. Хочу заметить, что вариантов рецепта существует много, в каждой семье его могут готовить по-разному. Для бульона традиционно используют баранину, но подойдет также говядина. Что касается пельменей, то их особенность именно в очень маленьком и аккуратном размере. Попробуйте, блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Мясо 350 Грамм (говядина или телятина )
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Хлеб 1 Ломтик
- Кости По вкусу (на бульон)
- Морковь 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Шафран По вкусу
- Зелень По вкусу (предпочтительнее кинза)
Количество порций
6
Как приготовить "Дюшбара"
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).
5. За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.
6. Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.
11. Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара — наши пельмешки.
Оценить рецепт Дюшбара
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп на свиной косточке
Дрожжевое тесто на пиццу
Постные пирожки
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Печенье с лимоном и рикоттой
Суп на свиной косточке
Дрожжевое тесто на пиццу
Постные пирожки
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Печенье с лимоном и рикоттой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ