Суп "Свекольник" холодный



Приготовил :  
02.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Основная часть времени приготовления – это подготовка овощей. Используйте насыщенную красную свеклу, тогда суп получится яркий, красочный и очень аппетитный. Ее можно запечь в духовке (в фольге) или отварить целиком в кожуре (!). Главный продукт можете нарезать квадратиками или соломкой, как больше нравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (большие или 4 штуки маленькие)
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Свежие огурцы  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт греческий  — 1 Стакан
  • Пахта  — 2 Стакана
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп "Свекольник" холодный"

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 1
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 2
2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 3
3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 6
6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 7
7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Суп "Свекольник" холодный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить блины на сметане

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты с отварной говядиной