Холодник со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.
Описание приготовления:
Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Вода кипяченая 4 стакана (холодная)
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Холодник со свеклой"
Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.
Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.
Оценить рецепт Холодник со свеклой
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю готовить холодник в жаркие, летние дни! Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и сытно!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ