Холодник со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.
Описание приготовления:
Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Вода кипяченая 4 Стакана (холодная)
- Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Холодник со свеклой"
Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.
Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.
Оценить рецепт Холодник со свеклой
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с яйцом и помидорами
Картофельные блинчики
Яичница
Рулетики из молодых кабачков
Яичница с артишоками и картофелем
Баклажаны с яйцом и помидорами
Картофельные блинчики
Яичница
Рулетики из молодых кабачков
Яичница с артишоками и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
16.07.2019 11:39
Обожаю готовить холодник в жаркие, летние дни! Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и сытно!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ