Бефстроганов с грибами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
146 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Оценить рецепт Бефстроганов с грибами и луком
4.6
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Бефстроганов с грибами и луком](https://i.ytimg.com/vi/2hmErQW0gg4/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски из свинины в духовке
Свиная отбивная в пароварке
Пирожки со свининой
Закусочный кекс с ветчиной
Рубленные котлеты из свинины
Мясо по-французски из свинины в духовке
Свиная отбивная в пароварке
Пирожки со свининой
Закусочный кекс с ветчиной
Рубленные котлеты из свинины
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже
![](https://img.povar.ru/uploads/9e/40/7e/b1/evgenii_lem-prv5_181928.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт!
Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина?
![](https://img.povar.ru/uploads/99/63/42/a0/Lisiu-prv5_4228.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ