Курица по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит вкусно поесть, но не очень хочет подолгу стоять у плиты этот рецепт станет просто незаменимым помощником. Сегодня мы приготовим нежную курочку с ароматной густой подливкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы по-строгановски я бы отнесла к быстрым рецептам, так как времени на него действительно уходит не очень много, а результат как в лучших ресторанах города. Я часто готовлю такую курочку на ужин, когда возвращаюсь с работы уставшая или для неожиданных гостей. Это блюдо всегда проходит на ура, а для меня главное, чтобы все были довольны и сыты. Я думаю, что вам так же стоит взять этот простой рецепт курицы по-строгановски себе на вооружение, ведь ситуации бывают разные, а времени у нас почему-то всегда катастрофически не хватает. И смею вас заверить, что это потрясающее блюдо действительно очень вкусное - курочка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту, к тому же она сочетается абсолютно с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Куриное филе 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриный бульон 1 Стакан
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-строгановски"
Репчатый лук нарезаем полукольца, грибы режем на две части. Теперь нагреваем сковородку и выкладываем на нее грибы, накрываем крышкой. Когда вода из грибов испарится, добавляем к ним кусочек сливочного масла и нарезанный лук, жарим еще несколько минут. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем муку, соль и перец, можете добавить специи по вкусу. В этой смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем их в разогретую сковороду с добавлением масла.
Жарим курицу, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой, затем перекладываем ее в тарелку, а глубокую сковороду моем, она нам сейчас понадобится.
Ставим сковороду на огонь. Когда она высохнет, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем панировку, которая осталась от курицы, жарим 1-2 минуты. Затем вливаем куриный бульон, выкладываем курицу и обжаренные грибы с луком. Тушим на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готовую курочку подаем с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица по-строгановски
3.3
9
Рекомендуем рецепты:
Индейка в рукаве в духовке
Оладьи печеночные нежные
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Тайская лапша
Грудка с апельсинами
Индейка в рукаве в духовке
Оладьи печеночные нежные
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Тайская лапша
Грудка с апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Ратычева
15.09.2016 13:35
Интересно девки пляшут. Dashuta, а зачем Вы использовали мои фотографии, размещенные, кстати, на другом форуме?
Елена
23.06.2014 14:54
Я конечно извиняюсь сразу, но на фотографиях это совсем не строганов!!!! Для приготовления строганов любое мясо НИКОГДА не режут кубиком!!!! Его режут брусочками длинной 30-40мм и толщиной 5-8мм. А то что тут я вижу - просто тушеное мясо с соусом.
Юлия Ратычева
15.09.2016 13:36
Я брала рецепт из книги кулинарной, там было именно такое название.И там в описании грудка резалась именно кубиками.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ