Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица по-строгановски

Курица по-строгановски



Приготовил :  
21.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не очень хочет подолгу стоять у плиты этот рецепт станет просто незаменимым помощником. Сегодня мы приготовим нежную курочку с ароматной густой подливкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-строгановски я бы отнесла к быстрым рецептам, так как времени на него действительно уходит не очень много, а результат как в лучших ресторанах города. Я часто готовлю такую курочку на ужин, когда возвращаюсь с работы уставшая или для неожиданных гостей. Это блюдо всегда проходит на ура, а для меня главное, чтобы все были довольны и сыты. Я думаю, что вам так же стоит взять этот простой рецепт курицы по-строгановски себе на вооружение, ведь ситуации бывают разные, а времени у нас почему-то всегда катастрофически не хватает. И смею вас заверить, что это потрясающее блюдо действительно очень вкусное - курочка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту, к тому же она сочетается абсолютно с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Курица по-строгановски"

Репчатый лук нарезаем полукольца, грибы режем на две части. Теперь нагреваем сковородку и выкладываем на нее грибы, накрываем крышкой. Когда вода из грибов испарится, добавляем к ним кусочек сливочного масла и нарезанный лук, жарим еще несколько минут. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем муку, соль и перец, можете добавить специи по вкусу. В этой смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем их в разогретую сковороду с добавлением масла.
Жарим курицу, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой, затем перекладываем ее в тарелку, а глубокую сковороду моем, она нам сейчас понадобится.
Ставим сковороду на огонь. Когда она высохнет, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем панировку, которая осталась от курицы, жарим 1-2 минуты. Затем вливаем куриный бульон, выкладываем курицу и обжаренные грибы с луком. Тушим на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готовую курочку подаем с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица по-строгановски
3.3 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Ратычева 15.09.2016 13:35 

Интересно девки пляшут. Dashuta, а зачем Вы использовали мои фотографии, размещенные, кстати, на другом форуме?


 — 

 — 

captcha
Елена 23.06.2014 14:54 

Я конечно извиняюсь сразу, но на фотографиях это совсем не строганов!!!! Для приготовления строганов любое мясо НИКОГДА не режут кубиком!!!! Его режут брусочками длинной 30-40мм и толщиной 5-8мм. А то что тут я вижу - просто тушеное мясо с соусом.


 — 

 — 

captcha
Юлия Ратычева 15.09.2016 13:36 

Я брала рецепт из книги кулинарной, там было именно такое название.И там в описании грудка резалась именно кубиками.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить с куриной грудки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда для фуршета рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи