Суп солянка сборная мясная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.
Описание приготовления:
Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Копчености 700 Грамм (любые на ваш вкус)
- Зелень, чеснок По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
152 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Суп солянка сборная мясная"
Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил.
Рецепт прост и вам наверняка понравится.
Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим.
Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.
Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг.
Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.
Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.
Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.
Оценить рецепт Суп солянка сборная мясная
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каннеллони с грибами и фаршем
Запеканка картофельная с вареным мясом
Свинина с карри и стручковой фасолью
Суп на свином бульоне
Жаркое в мультиварке
Каннеллони с грибами и фаршем
Запеканка картофельная с вареным мясом
Свинина с карри и стручковой фасолью
Суп на свином бульоне
Жаркое в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
15.07.2016 10:55
А как это солянка мясная без мяса? Там и говядина должна быть и курятина и копчености. А картошку убрать.
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ