Солянка сборная с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!
Описание приготовления:
Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться - постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм (нежирная часть)
- Картофель 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Лимон 1 Штука (среднего размера)
- Ветчина 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм (20% жирности)
- Шампиньоны 300 Грамм (маринованные)
- Маслины 200 Грамм (без косточек)
- Петрушка 1 Пучок (свежая)
- Колбаса 150 Грамм (копчёная)
- Сардельки 2 Штуки (копчёные)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука (крупного размера)
- Рассол огуречный 50 Миллилитров
- Маринованные огурцы 3 Штуки (среднего размера)
- Соль, сахар, перец черный 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка сборная с картошкой"
1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон.
Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.
Оценить рецепт Солянка сборная с картошкой
3.7
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с корейской морковью и печенью
Блинчики из кабачков с фаршем
Тефтели из телятины
Печеночные оладьи с чесноком
Щи из капусты со свининой
Салат с корейской морковью и печенью
Блинчики из кабачков с фаршем
Тефтели из телятины
Печеночные оладьи с чесноком
Щи из капусты со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
15.10.2021 06:50
Картошку я не добавляла никогда, но теперь хочется так приготовить. попробую завтра на обед солянку сборную мясную сделать, благо есть и субпродукты, и колбаса и курица. Грибов нет, но это не беда - супермаркет рядом. Отпишусь, но уже чуствую что будет непремено вкусно!
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ